Лучшими автомобилями в своем классе в 2016 году признаны

Лучшими автомобилями в своем классе в 2016 году признаны
Каждый год Euro NCAP публикует список лучших в своем классе автомобилей

Каждый год Euro NCAP публикует список лучших в своем классе автомобилей. «Звездные» рейтинги автомобилей из различных категорий невозможно сравнить напрямую, поэтому звание «Лучший в своем классе» позволяет определить только лучший автомобиль среди аналогов. Поскольку получить звезду с каждым годом становится все сложнее вследствие ужесточения требований, рейтинг «Лучшие в своем классе» составляется всего один раз в календарный год для того, чтобы автомобили оценивались по одинаковым стандартам.

Звание «Лучший в своем классе» присуждается автомобилю на основании взвешенной суммы оценок в каждой из четырех областей: защита водителя и взрослых пассажиров, безопасность детей, безопасность пешеходов и наличие вспомогательных систем обеспечения безопасности. Сравнение автомобилей осуществляется на основании этой суммы. Соответствие критериям «Лучшие в своем классе» легковых автомобилей оценивается на основе их рейтинга по категории «Стандартное оборудование для обеспечения безопасности». Все остальные рейтинги на основе дополнительного оборудования исключаются из оценки.

На этой странице представлены лидеры в каждой из категорий, определенные на основании взвешенной суммы оценок. Некоторые категории могут быть не представлены из-за того, что Euro NCAP протестировала в этом году слишком мало автомобилей этого класса.

Большой семейный автомобиль - Toyota Prius
Малый семейный автомобиль - Hyundai Ioniq
Малый паркетник - VW Tiguan

Источник: Euro NCAP

18:00
108